中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动工作座谈会在广州举行

        10月12日,中国贸促会与工业和信息化部在广州共同举办支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动工作座谈会,贯彻落实双方联合印发的《关于开展支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动的通知》,研究部署具体举措。中国贸促会贸易投资促进部副部长舒寰、工业和信息化部中小企业局局长马向晖出席会议并讲话。有关地方和行业贸促会、地方中小企业主管部门及企业代表约120人参加。


        舒寰副部长表示,中小企业作为国民经济和社会发展的重要力量,在促进经济增长、增加社会就业、推动技术创新和保障社会稳定等方面,发挥着极为重要的作用。随着“一带一路”倡议的提出与推进,广大中小企业迎来新的发展机遇。促进中小企业国际化发展是工业和信息化部与中国贸促会的重要工作内容,全国贸促系统与中小企业系统要在搭建经贸平台、开展企业服务、推动政策沟通协调等方面进一步加强合作,发挥各自优势,共同支持中小企业参与“一带一路”建设,实现国际化发展。


        马向晖局长表示,下一步,双方将建立落实专项行动的工作机制,进一步提高服务能力,加强政策与舆论引导,制定年度工作方案,加强协同、形成合力,为支持中小企业“走出去”“引进来”做出更大的贡献。


        来自有关地方和行业贸促会、地方中小企业主管部门,中小企业发展促进中心,中国中小企业信息网,中国贸促会信息中心、投促中心、中经公司、贸推中心以及敦煌网的代表分别发言,交流工作经验、有效做法以及落实专项行动的工作措施,并开展分组讨论,深入探讨两系统在推动中小企业国际化发展方面可开展合作的具体内容。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0