中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

促进部副部长朱凌燕出席西安“一带一路”国际物流新机遇交流论坛

        10月19日,促进部与西安国际港务区合作在西安共同举办“一带一路”国际物流新机遇交流论坛。促进部副部长朱凌燕、西安国际港务区管委会副主任苏国峰出席论坛并致辞。
        朱凌燕在致辞中表示,中国是“一带一路”沿线国家重要的贸易伙伴、出口市场和投资来源地。2016年,中国与沿线国家贸易总额约为9535.9亿美元,占中国对外贸易总额的25.7%。“一带一路”倡议的提出和实施,中国与“一带一路”沿线国家的合作日渐深化,为我国物流业发展带来了新的机遇。希望参会企业利用中国贸促会搭建的贸易投资促进平台,扩大交流合作,实现互利共赢发展。


        论坛邀请了俄罗斯驻华使馆、国别研究及物流专家、中外物流企业、有关专业机构的代表,现场解读了“一带一路”沿线国家的国情、国别政策及国际贸易、国际物流产业业态现状,分享了智慧物流和智慧物流园的运营经验,就“一带一路”下的物流行业升级和物流企业的发展进行对话。
        来自京东、圆通、申通、传化集团、陆港集团等91家物流企业的300余名代表参加会议并展开交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0