中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

非洲四国投资促进圆桌会议在内罗毕举行

        12月14日,由中国贸促会和联合国国际贸易中心联合主办,中国国际展览中心集团公司承办的非洲四国投资促进圆桌会议在内罗毕肯雅塔国际会议中心举行。该会议是2017中国非洲产能合作展期间的一项重要配套活动,也是中非各方首次合作在非洲举办“非洲投资与增长合作伙伴”(PIGA)项目配套活动。联合国国际贸易中心、中国贸促会有关负责人,肯尼亚、埃塞俄比亚、莫桑比克和赞比亚投资促进机构官员,30多家中国参展企业及非洲四国有关企业代表70余人出席。


        国际贸易中心亚太办公室主任蒋学军介绍了PIGA项目的概况和所取得的成绩。两年来,在PIGA项目框架下,国际贸易中心和中国贸促会共组织了300余场商业对接会,成功帮助790家中非企业建立了联系,在农产品加工和轻工制造业方面达成的投资协议金额超过了1900万美元。在中非产能合作展期间举办此次会议,既能够帮助中国参展企业了解肯尼亚的投资政策,也为中国企业提供了埃塞俄比亚、莫桑比克和赞比亚的投资信息,具有重要意义。


        肯尼亚投资局董事总经理莫塞思•伊基阿拉、莫桑比克投资及出口促进署总干事洛伦索•桑博、埃塞俄比亚投资委员会投资促进组组长阿斯沙罗•梅查索、赞比亚发展署投资促进官员奇桑加•普乐分别就本国投资环境和促进投资的相关政策作了介绍。肯尼亚英国商会主席格雷厄姆•肖与参会人员分享了投资非洲的经验,希望今后加强与中国企业的合作,共同促进非洲四国经贸发展。


        PIGA项目由中国贸促会、国际贸易中心、中非发展基金和英国国际发展部共同实施,以埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、赞比亚4个国家为试点,旨在促进中非企业在农产品加工和轻工制造业领域的项目对接和产能合作,推动对非洲四国的可持续投资和出口导向型制造业的发展,帮助非洲四国加快工业化进程,实现中非经贸合作的可持续发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0