中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

自贸试验区政策解读与实务运营培训班在舟山举行

2月1日至2日,由中国贸促会贸易投资促进部主办,培训中心和浙江自贸服务中心承办的自贸试验区政策解读与实务运营培训班在浙江省舟山市举行。中国贸促会浙江自贸试验区服务中心执行主任翟利波、舟山市贸促会会长宋晓滨出席培训并致辞。舟山市有关政府部门和单位、浙江自贸试验区服务中心及相关企业代表约70人参加了培训。

此次培训班是中国贸促会设立浙江自贸试验区服务中心以来在当地举办的第一次专题培训,旨在帮助浙江自贸试验区管理部门、舟山市贸促会及相关企业准确理解和把握国家关于自贸试验区发展政策,掌握自由贸易账户操作规则,交流经验,推动浙江自贸试验区结合自身实际与定位,深化改革,创新制度,建成中国东部地区重要海上开放门户示范区。

本次培训为期两天,来自商务部研究院、上海WTO事务咨询中心、上海浦发银行的专家分别介绍我国自贸试验区发展情况,解读《商务部关于支持自由贸易试验区进一步创新发展的意见》,分享上海自贸试验区建设发展经验及下一步改革方向,介绍自由贸易账户创新举措与运用方式。

参训学员表示,此次培训内容与浙江自贸试验区发展定位结合度高,针对性强,为浙江自贸试验区管理部门和企业提供了加深政策理解、提升业务能力的良好平台。 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0