中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

舒寰副部长会见阿塞拜疆驻华大使馆特穆尔•纳迪罗格鲁公使

        2月28日,中国贸促会贸易投资促进部副部长舒寰会见阿塞拜疆驻华大使馆特命全权公使特穆尔•纳迪罗格鲁,就阿塞拜疆申办2025年世博会和促进中阿双边贸易投资合作有关工作交换意见。

        特穆尔•纳迪罗格鲁公使介绍说,阿塞拜疆巴库正在申办主题为“发展人力资本,建设美好未来”的2025年世博会,聚焦未来教育、健康和工作。阿政府高度重视此次申办,将在人员签证等方面为参展者和观众提供便利,希望中方积极考虑支持阿方申办。他强调,2017年阿中双边贸易持续快速增长,但还存在贸易不平衡问题。阿塞拜疆正在努力促进非油气领域发展,鼓励扩大对华出口葡萄酒、农产品、化工产品等。同时,阿塞拜疆通过建立自贸区和产业园等措施,不断改善投资环境。希望中国贸促会帮助宣传推介,促进中阿企业交流合作。

        舒寰副部长赞赏阿塞拜疆近年来在世博会上的精彩展示。她表示,阿方申办2025年世博会,以全球关注度不断提升的人力资本为主题,表达了与世界各国共同寻求解决重大问题的真诚愿望。中方愿同阿方分享申办世博会的经验,并将积极关注阿方的申办工作进展。她感谢阿塞拜疆对2019年北京世园会的支持,希望阿方积极推进参展进程。她还表示,中国贸促会作为全国最大的贸易投资促进机构,愿意与阿方保持密切合作,共同举办政策宣讲会、企业对接会等活动介绍阿方的优质产品和优惠政策,为推动中阿双边经贸发展搭建合作平台,也欢迎阿方企业积极参与贸促会主办的贸易投资促进系列活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0