中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

2019年中美企业合作对接项目研讨交流会在青岛举办

        5月8日至9日,2019年中美企业合作对接项目(CMP项目)研讨交流会在青岛举行。中国贸促会贸易投资促进部俞海燕副部长、美驻华使馆商务处陆景文参赞和彭谐康参赞、美国驻沈阳、上海、武汉、成都、广州总领事馆商务官员及青岛市贸促会、河北省贸促会等19个CMP地方项目办公室代表共40人参会。
        俞海燕副部长表示,良好的中美经贸关系需要中美双方共同努力,推动达成互利共赢的合作共识。中国贸促会和美国商务部共同合作开展的CMP项目得到了中美双方企业欢迎,在促进美国企业对华产品和技术出口及帮助中国企业赴美投资等方面取得了一系列重要成果,为中美经贸交流合作做出了贡献。希望双方进一步探讨和拓展合作领域,加强与地方合作需求结合,让CMP项目在今后对美经贸合作、地方产业发展及先进技术进口等方面发挥更大的作用。
        陆景文参赞高度评价了中国贸促会为CMP项目发展作出的积极贡献。他表示,CMP项目有效推动了两国企业务实合作,希望与中国贸促会及地方项目办公室加强交流,进一步完善项目机制,促进双方共同发展,实现互惠互赢。
        在会上,美国驻华使馆商务官员介绍了金钥匙服务、单一美国企业推广服务、国际买家代表团项目、“选择美国”投资项目等CMP项目主要内容。中国贸促会CMP项目负责人总结了2018年项目开展情况并提出了2019年工作要求。美国驻华各使领馆商务官员与各CMP地方项目办公室代表分别介绍了CMP项目经典案例、分享合作经验并进行了充分讨论交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0