中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

关于报名参加第22届意大利米兰装饰艺术和当代建筑国际三年展的通知

        各有关院校、机构和企业:
        意大利米兰装饰艺术和当代建筑国际三年展(以下简称米兰三年展)创办于1923年,每3年举办一次,1996年停办,2016年恢复举办。根据《国际展览会公约》,米兰三年展属于经国际展览局认可的世博会范畴。第21届米兰三年展于2016年4月2日至9月12日举办,以“21世纪,设计之后的设计”为主题,来自42个国家和地区的100余家机构参展吸引了300多万观众参观,得到国际社会普遍关注,被称为是“设计艺术界的最高殿堂”。
        第22届米兰三年展将于2019年3月1日至9月1日举办,主题为“被破坏的自然:为人类生存而设计”,旨在启发人们从科技进步的角度,思考设计与整体规划在人与自然和谐共生方面发挥的作用。展会将帮助人们重新审视生活方式与习惯,从而更加自觉、敏锐地展望未来。本届米兰三年展将集中展区布局,以三年展会议宫为主,并计划与米兰市政府沟通,借用会议宫附近的公园用地作为展区补充。国际展区主要位于会议宫一层。
        为促进我国有潜力和特色的创意文化机构高质量“走出去”,帮助我国文化创意机构更好地扩大对外交流合作,展示中国不断提升的创意设计水平,推动文化产业创新发展,中国贸促会作为负责我国参加世博会事务的主管机构,鼓励国内有关院校、机构和企业以非官方参展者身份参加第22届米兰三年展,并将统筹协调组织参展事宜。第22届米兰三年展有关介绍和参展指南详见附件。
        欢迎有兴趣的国内有关院校、机构和企业积极研究参展,并尽快向中国贸促会提出参展申请。参展资金由申请单位自行承担。
特此通知。

        附件:1. 第22届米兰三年展简介(英文)
                   2. 第22届米兰三年展主题介绍(英文)
                   3. 第22届米兰三年展一般规章(英文)

 

                                                                                                           中国贸促会贸易投资促进部
                                                                                                               2018年6月8日
(联系人:张铮、阮炜 电话:88075017、88075006  电子邮箱:zhangzheng@ccpit.org

附件:


分享到微信新浪微博人人网0