中国国际贸易促进委员会
贸易投资促进部(展览管理办公室、2019北京世园办)

意大利两大国际知名展会将于2017年落户成都

    近日,意大利驻蓉总领事、意大利木业和家具工业联合会、意大利米兰国际家具展组委会、意大利里米尼展览集团董事等一行拜访了成都纵览国际会展有限公司,全面启动了意大利国际旅游展、环保及新能源展落户成都的相关工作。据悉,意大利国际旅游展、环保展等一批国际知名展会将于2017年起在成都举办,为四川打造国际化大都市、世界旅游目的地以及国际会展名城助力添彩。

  被称为世界三大家具展览之一的米兰国际家具展,自1961年举办以来形成了米兰国际家具展、米兰国际灯具展、米兰国际家具半成品及配件展、卫星沙龙展等系列展览。它不仅成为意大利与世界各国进行家具进出口的交易平台,也是全世界家具业界人士每年都热切期待的盛会。

  26日,米兰国际家具展组委会与四川博览事务局签订合作备忘录,双方建立长期战略合作关系,今后将充分利用四川良好的家具产业和会展产业条件积极推动深度合作。

  意大利里米尼展览集团隶属于意大利共和国里米尼市政府,历经60余年经营,现已成为欧洲最重要的展览企业,是欧洲主要展览中心协会和国际展览联盟重要成员,在意大利国内及国际会展市场享有盛誉。

  意大利里米尼国际旅游业展览会(TTG INCONTRI)创办于1963年,迄今已成功举办52届,是欧洲最重要的 B2B 旅游交易会,在世界旅游行业中享有盛誉。2015年,意大利里米尼国际旅游业展览会展览面积达9万平方米,有来自全球130多个国家和区的2480家企业参展,三天时间共有自60 个国家和地区60158人次到场参观,其中专业观众52215名,国际买家1000余名 ,展会成交2000万欧元。

  据介绍,意大利里米尼国际旅游业展览会的中国展,将自2017年起在成都举办,每年一届。里米尼集团旗下的其他展会业务也有望落户蓉城。

  意大利里米尼展览集团董事保罗·阿迪诺表示:“中国旅游市场已成为世界旅游最重要的一个市场,而成都是一个极具活力和投资价值的城市。我们相信TTG的到来,将有利于提升四川旅游展会的国际化、专业化和市场化水平。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0