中国国际贸易促进委员会
离退休干部办公室

贸促会举办离退休干部“畅谈党的十八大变化,迎接十九大胜利召开”宣讲活动

贸促会离退休干部“畅谈党的十八大变化,迎接十九大胜利召开”宣讲活动于927日至28日在京举行。离退办党委书记、主任王勇主持活动并作动员讲话。

王勇在讲话中指出,在党的十九大即将召开之际,举办这次宣讲活动是今年我会老干部工作的一项重要内容,也是一项重要的政治活动。搞好这次宣讲活动,对于激发释放广大老同志的正能量,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不断增强老同志的幸福感和自豪感,凝聚大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要意义。这次宣讲活动,离退办精心准备,前期做了大量工作。老同志们积极参与,踊跃写稿,有些稿件还很有思想、很有深度、很有见地,质量都比较高。希望宣讲的老同志,敞开心扉,实事求是,尽情发挥,切实把党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略讲出来,把党和国家的历史性变革讲出来,把全面从严治党取得的突破性成就讲出来,把改革发展取得的新硕果讲出来,把人民群众的幸福感、获得感讲出来,真正使宣讲活动达到预期目标。

贸促会原会长俞晓松、原副会长解建群、游明信、李戎嘉、郑岩等5名老同志,分别从党的优良传统的发扬光大、对习近平总书记两次演讲的研读体会、“打虎拍蝇”决策引发的思考、和平平等的国际观、家门口变化的亲身感受等方面,从不同的角度、不同的维度、不同的方面进行了宣讲党的十八大以来取得的可喜变化和巨大成就。与会的老同志深受感动、深受启发、深受鼓舞,会场不时响起热烈的掌声。大家在讨论中表示,这次宣讲讲得痛快、讲得真实、讲得动情,充分体现了广大老同志共同的心声,激发了爱党、信党、永跟党的决心和斗志。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族必将迎来更加美好的未来。

   贸促会原副会长钟敏,全会老同志代表50多人聆听了宣讲。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0