中国国际贸易促进委员会
离退休干部办公室

刘福贵同志逝世

 

中国国际贸易促进委员会原副会长刘福贵同志,因病医治无效,于2016526118分在北京逝世,享年74岁。

刘福贵同志出生于19411124日,辽宁省金县人,196912月加入中国共产党。19647月毕业于辽宁财经学院,大学学历。19648月在贸促会出国展览部参加工作,历任科员、副处长、处长、副部长,19878月起任部长,19905月任贸促会秘书长,19915月任副会长,199911月兼任贸促会驻美国代表处首席代表,20049月退休。

刘福贵同志长期从事展览工作,在展览部工作期间,工作踏实,责任心强,担任展览部领导期间,积极想办法创新展览方式,努力拓展展览领域,组织承办了许多国内外大型展览,为我会展览业的发展和创新做出了一定的贡献。担任会领导后,能够积极协助会长做好分管工作,主动与班子成员搞好团结,为贸促事业的发展做了大量卓有成效的工作。担任驻美国代表处首席代表后,能够紧紧围绕我会工作重点,积极宣传、推介和组织落实我会主办的重点经贸活动,在巩固和深化我会与驻在国对口机构的合作,推动驻在国与我国地方经贸合作,服务中资企业等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在我国申办2010年世界博览会工作上付出了大量心血,作为中国政府驻国际展览局代表,他先后6次赴巴黎参与策划,并两次在国际展览局代表大会上代表我国作申办陈述,为我国赢得世博会申办权发挥了关键性作用。

刘福贵同志拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上能同党中央保持高度一致。他一生热爱本职工作,组织纪律性强,顾全大局,服从组织分配,对工作勤勤恳恳、任劳任怨,敢于坚持原则,有强烈的事业心和责任感。特别是担任会领导期间,遵纪守法,廉洁奉公,待人诚恳,作风正派,受到广大干部和职工的好评。

刘福贵同志的逝世,是贸促事业的一大损失,我们为失去这样一位老领导、老同志而感到无比的悲痛。我们永远怀念刘福贵同志。

刘福贵同志遗体告别仪式定于20165309时在八宝山竹厅举行。

 

 

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0