中国国际贸易促进委员会
离退休干部办公室

离退办关于元旦春节期间开展走访慰问离退休老同志活动的通知

 

会机关各部门、各直属单位:

2018年元旦、春节即将来临,为深入贯彻党中央、国务院有关通知精神,结合我会实际,经会党组同意,现将2018年元旦、春节期间开展走访慰问离退休老同志活动的有关事项通知如下。

一、高度重视走访慰问活动。2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各部门、单位要提高思想认识,切实把离退休老同志的冷暖放在心上,把走访慰问活动作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要举措。广泛开展走访慰问活动,让老同志有更多的获得感、幸福感,切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。节日走访慰问老同志是我们党的优良传统,是中华民族尊老敬老爱老的传统美德,是一项民心工程、暖心工程、联心工程。各部门、各单位要高度重视,落实责任,周密部署,确保离退休老同志度过欢乐祥和的节日。

二、精心实施走访慰问活动。要坚持领导带头,分级负责。机关离退休老同志的走访慰问,原则上由会离退办牵头,相关部门领导参与实施。各直属单位离退休老同志的走访慰问,由各直属单位自行组织实施,重点人员的走访慰问由所在单位领导会同离退办一同看望。各部门、各单位要摸清底数,掌握实情,精准实施,把抗战时期、解放战争时期参加工作的老干部、老党员,长期罹患重病、生活困难、“空巢”独居、行动不便高龄老同志等作为走访慰问的重点。在走访慰问中,要对走访对象给予更多的关心,了解掌握他们的困难和需求,着力帮助他们排忧解难,增强走访慰问的针对性和有效性。

三、切实加强对走访慰问活动的组织领导。开展对离退休老同志走访慰问活动,是一项政治性、政策性很强的工作。各单位要加强领导,结合实际,统筹安排,切实抓好。走访慰问活动,要贯彻中央八项规定精神,防止形式主义,反对铺张浪费。要及时宣传走访慰问活动,营造尊重爱护关心老同志的良好氛围,激发老同志为实现党在新时代目标任务、为贸促会全面深化改革发挥新优势、增添正能量。

请各直属单位将走访慰问情况,于2018228日前报会离退办。

 

 

 

离退休干部办公室

20171225

附件:


分享到微信新浪微博人人网0