中国国际贸易促进委员会
离退休干部办公室

离退办召开“两学一做”教育动员讨论会

 

415日上午,贸促会离退办组织召开“两学一做”学习教育动员讨论会。离退办副主任夏金华主持会议并讲话。

会上,夏金华副主任带领大家重新回顾了姜增伟会长在动员会上的讲话及刘炳香教授的辅导报告,结合我会“两学一做”学习教育方案及姜增伟会长动员会讲话,就如何搞好离退办在职人员的学习教育及离退休党员干部的学习教育,分别提出了要求,明确了学习工作标准,量化了学习工作分工。之后,大家围绕如何充分认识“两学一做”的重大意义,如何立足本职,积极参加“两学一做”学习教育,争做合格党员,分别谈了自己的体会和认识。

大家在发言中纷纷谈到,当前我国的改革开放和现代化建设已经进行到关键阶段,作为执政党的中国共产党,虽然仍保持着先进性,但受社会不良风气影响,部分党员和领导干部在理想信念上出现了动摇,违法违纪、贪污腐败等问题多发,严重影响了党的战斗力和凝聚力及党在人民群众心目中的形象,当前,党中央作出部署在全党开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,解决部分党员理想信念动摇模糊、共产主义信仰缺失,党性意识淡化,政治纪律政治规矩意识不强等问题作出的重要战略部署,对净化党内政治空气,提高党员队伍素质,增强党的战斗力和凝聚力,非常及时和必要。

大家在发言中一致认为,作为一名党员干部,一定要借这次学习教育,加强对党纪党规的学习,努力提高党性修养,全面提高个人素质。一是要勤学、深学,切实把“两学一做”落实到理论武装上。就是要通过认真学习习近平总书记系列讲话和党章党规,加深对中国特色社会主义理化体系的理解,全面系统地掌握新理念、新要求,进一步认清党员的责任、义务和权利,从而坚定理念信念,规范自己的言行,自觉改造主观世界和客观世界。二是要学以致用,切实把“两学一做”落实到行动上。就是要自觉用党员的标准要求,自觉用党章党规规范自己的言行,自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,自觉做到在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明。三是要学做统一,切实把“两学一做”落实到严守纪律上。就是要时刻严守党的纪律规矩,时刻牢记党员身份,牢记义务责任,带头维护党的纪律的严肃性。

大家在发言中纷纷表示,作为一名老干部工作者,一定要积极参加“两学一做”教育,自觉把“两学一做”教育同本职工作相结合,只有在工作中时时处处把“两学一做”要求当作自己的行为准则,心中有所敬畏,才能真正把老干部当亲人、当父母,才能把“两学一做”的要求进一步细化到各项工作中,落到实处,才能立足本职,扎实进取,不断创新,把全会的老干部服务管理工作推进到一个新的水平,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0