中国国际贸易促进委员会
离退休干部办公室

离退办党总支举办党支部委员学习培训班

 

525日至27日,贸促会离退办党总支举办党支部委员“两学一做”学习教育工作培训班,进一步传达学习中央关于在全党开展“两学一做”学习教育的通知精神和贸促会“两学一做”学习教育方案。离退办党总支、党支部书记、委员及“两学一做”学习教育工作人员共40多人参加了培训。离退办副主任、党总支副书记夏金华同志主持会议并就离退休干部如何搞好“两学一做”学习教育提出了具体要求。

夏金华同志在学习动员时强调三点,一是充分认识新时期加强离退休干部党支部建设的重要性。离退休干部党建工作是基层党建工作的重要组成部分,也是老干部工作的重要内容。二是创新思路,改进方法,全面提升离退休干部党支部建设水平。离退休党支部在带领老同志为建设“四个文明”构建“和谐贸促”、老有所学、老有所乐、老有所为等方面发挥了积极作用。三是坚持以人为本,从政治上和生活上关心离退休干部。各党支部要充分理解、真情关心老干部,根据不同情况照顾好他们的政治生活,帮助他们解疑释惑、提高理论水平。

通过学习培训,大家充分的认识到,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,我们要充分发挥离退休老党员的优势,弘扬理论联系实际的优良学风,深刻理解党章党规、系列讲话的科学内涵和精神实质,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0