中国国际贸易促进委员会
离退休干部办公室

疾病无情人有情,友爱之手暖人心

 

疾病无情人有情,友爱之手暖人心

                   ——记退休二支部倡仪的一次捐款活动

 

627日下午,离退办几位处长和退休二支部支委们在离退办党委书记、主任王勇和支部书记带领下,来到身患重病退休职工闫福山家中,将该支部党员和部分群众自发捐助的18200元送到他手中。闫福山接过捐款,紧紧拉住领导的手,激动地说,非常感谢大家的关心,我一定要安心养病,争取早日康复。场面令人感动。

不久前,我会已退休多年的在食堂工作过的职工闫福山被医院查出身患肺部肿瘤,需要进行化疗。由于该职工日常生活开支都非常困难,再加上治病,犹如雪上加霜。支部委员们得知这个情况后,认为应该发动党员和群众进行献爱心活动,自愿进行捐款,帮助闫福山度过目前难关,于是在六月上旬发起了这次倡议。倡议发出后,得到了大家积极响应。仅十几天就有32位党员和群众进行捐款,少则数百元,多则上千元。这次捐助活动也得到了离退办领导高度重视和赞扬。王勇主任也参加了这次捐款活动。这次捐助活动中,有的同志自身患有重病,也带头献出了自己一片爱心。有的同志家中生活也非常困难,也尽了自己微薄之力。有的同志人在国外,也在第一时间进行了捐助。还有的党员刚刚退休到二支部,见到支部发出的倡议后,立即进行积极响应。他们说,我们虽然不认识闫福山,但看到支部倡议应该支持,帮助该同志度过难关。展现出党员“党在我心中”崇高思想境界。犹为可贵的是,有一位党员子女,现已长大成人,得知闫福山病重后,也伸出援助之手。他说,我小时候在会里吃过闫叔叔做的饭,现在他病了,我应该帮一把。朴实的话语,充份展现出当今我们这个时代“一人有难,众人相助”的正能量。

这次捐款活动虽然结束了,自发捐款数额也有限,但广大退休党员和群众的爱心是无限的,他们表示:我们人虽然退休了,收入也不高,但大家的心是紧紧联系在一起的,我们要永远互帮、互爱、互助。让我们为二支部广大党员和群众的大爱之心点赞,为这个充满正能量时代点赞,“只要人人都献出一点爱,每个人都会有一个美好明天!”祝闫福山同志早日康复,祝愿我们每一个人明天都会更好!

 

 

 

退休二支部

附件:


分享到微信新浪微博人人网0