中国国际贸易促进委员会
离退休干部办公室

贸促会离退休干部党员集中学习党的十八届六中全会精神

 

 

 

1213日至15日、20日至22,离退办党总支组织离退休干部党员分两批集中学习党的十八届六中全会精神。  

这次重点学习了《习近平同志在党的十八届六中全会上的报告讲话》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平同志《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》,观看了《永远在路上》等教育录像片。

离退办党总支书记、离退办主任王勇在组织学习时强调,抓好党的十八届六中全会精神学习是当前和今后一个时期加强离退休干部思想政治建设十分重要的政治任务,全体工作人员和离退休党员要认真学习贯彻十八届六中全会精神。一是要把深入学习贯彻六中全会精神作为全会老干部工作当前和今后一个时期的首要任务抓紧抓好,纳入“两学一做”学习教育计划,全方位地组织学习。二是要把牢固树立“四个意识”贯穿到老干部工作中,落实到全体广大党员和离退休干部党员的行动中。三是要深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强和规范我会老干部各级党组织党内政治生活,进一步营造良好政治生态,为实现老干部工作“双满意”提供坚强的政治保证。四是把全面加强党内监督与深入推进我会老干部工作科学发展转型发展创新发展结合起来,贯穿于老干部工作的全过程。五是要全面加强离退休党支部建设。六是要以全会精神为引领,把深入贯彻落实全会精神贯穿到为老干部服务管理工作中,全面推进老干部工作创新发展。

老同志们紧紧围绕六中全会精神进行热烈讨论。在学习讨论时他们谈到,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《准则》《条例》,以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,直面当前党内政治生活存在的突出矛盾和问题,围绕严肃党内政治生活、加强党内监督提出明确要求、作出具体规定,是新形势下推进全面从严治党的重要抓手。

大家普普遍认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是加强党内政治生活环境建设的重要武器,也是促进风清气正社会环境建设的重要保障。

老同志们纷纷表示,作为一名党员,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定地维护中央权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,继续发挥好离退休干部党员的先锋模范作用。全面落实好老干部的政治和生活的待遇,引导老干部积极为社会改革发展建言献策,树立党员先锋模范作用。

通过学习贯彻党的十八届六中全会精神的讨论和观看电视专题教育片,结合当前经济社会发展,党的建设,贸促会中央巡视工作等方面情况,同志们对一些问题有了更进一步的认识,大家提高了觉悟,统一了思想,坚定了理想信念。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0