中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

商法中心党委学习习总书记在金砖国家论坛重要讲话

讲好“贸促故事”,强化商事法律服务
                                                                ——商法中心党委学习习总书记在金砖国家论坛重要讲话
 
一、结合“两学一做”深入学习讲话,统一思想统一认识。
中心党委重点围绕习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式上发表的主旨演讲、新兴市场国家与发展中国家对话会等重要讲话,于9月11日,以党支部为单位,集中组织党员干部认真学习,深入领会精神。党委要求全体党员干部通过学习讲话,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。中心党委注意结合推进“两学一做”学习教育,抓好学习贯彻,抓好推进贸促商事法律服务工作,按照姜会长指示,用习近平总书记系列重要讲话精神指导贸促工作,真抓真学真做,积极担当作为,为国家外贸事业发展履职尽责。
二、做好商事法律服务,抓好贯彻落实。
习总书记在金砖国家工商论坛的重要讲话全面总结和阐述了金砖合作10年来的成功经验,积极倡导加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作,为世界和平发展贡献“中国力量”。
中心党委认为,商法中心作为贸促会重要职能部门之一,要认真落实讲话成果,切实发挥职能作用,积极建言献策,勇于担当责任,锐意开拓进取。中心党员干部通过学习领会,大家为身处在这样一个大发展大变革大调整的时代感到自豪,全体同志普遍感到身上的使命感和责任感,表示将更加积极的投入到工作中,不辜负时代的重托,以实际工作成果,讲好“中国故事”,讲好“贸促故事”,强化商事法律服务,提高服务意识,立足本职,为打造金砖国家合作的第二个“金色十年”发挥好自己的作用。
会上,党员干部结合工作实际,积极就企业法律顾问、商事调解、法律培训、原产地、ATA、商事证明、代办领事认证业务如何在深化同金砖国家伙伴关系上发挥作用,展开热烈讨论,提出要在贸易投资、互联互通、通关结汇、办理签证等领域,在帮助我国企业与金砖国家开展合作方面,发挥好商事法律服务的积极作用,努力做到位,尽到责。
三、结合讲话,紧抓发展机遇,锐意推进改革。
中心党委在组织全体干部职工及时、认真学习中央有关文件精神、习近平总书记系列重要讲话精神中,着重提出要在商事法律服务中抓好讲话精神的落实贯彻。李健宁副书记强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合当前面临的形势任务,不断深化思想认识,把对讲话的学习落实到具体工作中,更好地推进商法中心的改革发展。他指出,商法中心刚刚完成机构改革,法律业务面临艰巨的发展任务,要勇于迎接挑战,积极开拓新业务领域,培育新的核心业务,争取尽快扭转亏损的局面。要实现这一目标,全体干部职工要树立经营意识、谋划意识、创新意识、团队意识,打破大锅饭思想,增强信心,齐心协力把商法中心法律业务做好,不辜负会党组的信任与厚望。
 
 
(商事法律服务中心   郭涛 )

附件:


分享到微信新浪微博人人网0