中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

商会党委开展“听革命歌曲·学党的历史”活动

为继承和弘扬革命历史经典,重温革命先烈的斗争历程,激发商会党员干部积极进取的锐气,近日,商会党委组织全体干部职工开展“听革命歌曲·学党的历史”活动。商会秘书长、党委书记于健龙、副秘书长蔡国枫、纪委书记杨虹、会展部部长郭英会参加学习。学习活动由商会党委副书记顾广才主持。
于健龙在讲话中指出,“听革命歌曲·学党的历史”活动是商会开展“两学一做”学习教育的一项重要活动。“诗言志,歌咏言。”通过学习革命歌曲表达出来的先烈们一心向党、一心为国的革命理想和奉献精神,有助于我们坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。商会要稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,来武装头脑、指导实践、开展工作,建设出一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,具有专业能力、专业素养的干部队伍。
各支部选派党员代表,就革命歌曲和歌曲背后的故事与参会的党员干部进行了分享。党员干部们纷纷表示,这种学习方式效果很好,别具特色,大家不仅温习了这些耳熟能详的革命歌曲,而且学习了英勇无畏的革命精神,大公无私的奉献精神和自力更生的奋斗精神。我们要坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色,争做合格党员,“不忘初心,继续前进”。(徐榕梓)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0