中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

阿斯塔纳世博会中国馆赴哈萨克斯坦阿克莫拉州布拉拜依第七重点中学开展捐赠助教活动

9月11日,阿斯塔纳世博会中国馆政府副代表、馆长朱凌燕,中国馆执行馆长姚瑞,中国馆副馆长徐金丽带队赴哈萨克斯坦阿克莫拉州布拉拜依第七重点中学看望在校学生,并开展捐赠助教活动。
朱凌燕馆长一行在阿克莫拉州布拉拜依第七重点中学校长卓玛尔特·江布勒和几位副校长的陪同下参观了小学部和初中部教室、手工教室、物理实验室、军事课教室、医务室和体育场。卓玛尔特·江布勒校长详细介绍了学校历史、课程设置、学生构成等情况。
来到学校礼堂,朱凌燕馆长一行与盛装等待的同学们进行互动,并将阿斯塔纳世博会中国馆吉祥物太阳神鸟、中国馆宣传画册、徽章和定制礼品赠送给校方。
卓玛尔特·江布勒校长表示,学校的学生都对中国文化有着很浓厚的兴趣,本届世博会期间,学校专门组织学生参观中国馆,被中国馆的展示思路和能源理念深深吸引,并衷心感谢中国馆的捐赠助教活动。她说,中国馆此行使她再次感受到了中国人民的友好和善良,她相信阿克莫拉州布拉拜依第七重点中学和中国的不解之缘将更加亲密。
世博会期间,中国馆专门组织了参观、演出、调研等多项与哈萨克斯坦之间的人文交流活动,进一步增进了两地间的相互了解和友谊,推进中哈两国友好交流再上新台阶。
2017年阿斯塔纳世博会已经落下帷幕,但是民心交流、中哈友谊永不闭幕。(姜业宏)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0