中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

贸促会召开党建工作现场述职评议会

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,1月9日,党组成员、副会长、直属机关党委书记张伟主持召开贸促会党建工作现场述职评议会。贸促会直属机关“两委”委员、各直属基层党组织书记和部分党员代表共180余人参加会议。
会上,研究部党支部书记聂文慧、联络部党支部书记李庆霜、服务中心党委书记祖殿生、贸仲委党委书记李虎、中国国际商会党委书记于健龙等5名同志向直属机关党委和党员代表述职。张伟同志对大家的发言进行了点评,既肯定了所取得的成绩,又单刀直入指出了不足,并对今后的工作提出了要求。参会代表对述职人员进行了评议。
会议指出,开展党建述职评议考核是贯彻党要管党、全面从严治党的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手。现场述职的党组织书记深入查摆了本单位党建工作中存在的不足,找准了问题,下一步关键是抓好整改落实。要对症下药,制定整改措施,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,对照查摆出的问题,列出整改清单,把任务一项一项落实,切实改进工作;要举一反三,认真查摆反思,把履行党建工作第一责任人职责中存在的问题查找出来,把原因剖析透,把措施制定好,切实把党建工作第一责任人的职责落到实处;要加强创新,破解工作难题,深入分析党建工作中出现的新情况新问题,抓住党建工作的薄弱环节、难点问题,探索党建工作的新途径、新办法,确保党建工作上台阶、上水平。
会议要求,要认真落实责任,切实履行好第一责任人的职责。要强化从严意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题。各级党组织书记要从战略和全局的高度,充分认识抓党建工作的重要性,牢记党要管党、全面从严治党的责任;要加强党建理论和知识学习,特别要加深对党的十九大精神的理解把握,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题。党组织书记担负着抓党建工作第一责任人的职责,要切实把党的政治优势转化为单位的发展优势和竞争优势。坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”。要掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。要坚持问题导向,深入研究问题,以钉钉子的精神解决问题。要认真落实责任,推动形成责任层层落实、压力层层传递的良好工作局面。要点面结合,既要抓面上的部署推动,也要抓典型选树,抓薄弱环节,推动工作整体上台阶。(直属机关党委)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0