中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

资管中心党支部赴雄安新区开展党日活动

资管中心党支部赴雄安新区开展党日活动
今年是中国共产党建党96周年,恰逢“七七事变”80周年暨抗日战争胜利72周年,为缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,教育和引导党员干部进一步坚定理想信念、牢记使命宗旨、对党忠诚、勇于担当,加强对党员及入党积极分子的培训和教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年8月17日,资管中心党支部组织党员、入党积极分子一行参观了河北白洋淀雁翎队纪念馆,开展以“走进雄安新区 传承红色精神”的主题党日活动。
  同志们参观了由吕正操将军亲笔题名的白洋淀雁翎队纪念馆与抗日剧重现的嘎子村,通过参观现场感受和领会白洋淀红色文化精神。大家共同回顾了雁翎队与水上游击队共同抗日的光辉历程,了解了当年白洋淀地区抗战的环境与白洋淀军民战士合力抵抗日寇的各类武器、船舶以及作战策略,体验了了一段艰苦卓绝的革命历史,更加领会了“红色精神”的深刻含义。在纪念馆前,新老党员们共同宣誓,重温入党誓词,重塑党心,坚定党性。
  白洋淀之行给同志们留下了美好而深刻的印象,此次主题党日活动效果显著,激发了大家爱党爱国、爱岗敬业的热情,党员及入党积极分子接受了一次深刻而生动的爱国主义主题教育,也为推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了良好氛围。

附件: