中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

中国贸促会党组召开2017年度民主生活会


高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  开创新时代贸促工作新局面
――中国贸促会党组召开2017年度民主生活会

        1月31日,中国贸促会党组召开2017年度民主生活会。以中央政治局民主生活会为榜样和标杆,紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系中国贸促会党组工作,联系带头贯彻落实中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。中国贸促会党组书记、会长姜增伟主持会议,党组成员、副会长张伟、卢鹏起、尹宗华、陈洲参加会议。


        这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,中国贸促会党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,姜增伟先后主持召开9次党组会、党组中心组学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央政治局民主生活会精神,为开好民主生活会打牢思想基础;党组通过召开座谈会、个别访谈、专题调研、设置意见箱等多种方式征求到各方意见30条;姜增伟带头与党组同志一对一、面对面深入开展谈心谈话,深化思想认识,指出存在问题,形成高度共识;姜增伟主持起草中国贸促会党组班子对照检查材料,党组同志联系个人思想和工作实际认真撰写个人发言提纲。


        会议通报了2016年度中国贸促会党组民主生活会整改措施落实情况和2017年度中国贸促会党组民主生活会征求意见情况。

        会上,姜增伟代表党组班子作对照检查,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6方面存在的突出问题,从理论学习、党性修养、群众观念、责任意识等4方面剖析原因,提出了努力方向和整改措施。


        党组同志逐一作个人对照检查,认真开展自我批评;相互之间开展严肃认真的批评。在批评和自我批评中,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,敞开胸襟,坦诚相见,直指问题,抓住关键,红脸出汗、加油鼓劲,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。


        姜增伟在会议总结时指出,要认真做好民主生活会情况通报、总结等后续工作,针对此次党组民主生活会上查摆出来的突出问题,抓紧制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单和责任清单,切实做到跟踪推进、逐项落实,确保整改工作取得扎实成效。

        姜增伟强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领广大党员干部开拓进取、真抓实干,奋力开创新时代贸促工作新局面,为推动形成全面开放新格局,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0