中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

李仰哲同志与贸促会新任职司局级干部集体廉政谈话

9月15日,中央纪委驻商务部纪检组组长李仰哲赴贸促会与6名新任职司局级干部集体廉政谈话。
李仰哲同志强调,贸促会虽具有“四位一体”的机构特殊性,但本质上仍是政治机关,讲政治是第一位的要求。作为党员领导干部必须要牢固树立“四个意识”,始终保持清醒的政治头脑,坚定政治立场,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员领导干部的成长,除了自身努力,更重要的是靠组织的关怀和培养,体现了组织对大家的信任。一定要坚定信念讲党性,清楚认识个体和组织的关系,工作中坚决服从组织安排、执行组织决定、对组织负责,做政治上的明白人。
李仰哲同志指出,从“好同志”到“阶下囚”仅有一步之遥、只是一念之差。作为党员领导干部,一定要经营好自己的人生,少看眼前小利,多算人生大账,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”;要端正思想认识,打牢思想基础,正确看待岗位和贡献、事业和待遇,不能在“值得与不值得”的问题上犹豫徘徊,定好人生的准星,切实把全部精力用到工作中。
李仰哲同志要求大家既要干事创业,又要带好队伍。在工作中不能“独善其身”、当“太平官”,既要发挥党员领导干部的带头作用,管好自己,以上率下,又要切实担负起教育管理干部的主体责任,管好干部、敢于担当。
会上, 6名同志结合自身工作实际,围绕遵守党的纪律、落实中央八项规定精神、廉洁从政、接受监督等方面分别作了发言。大家一致表示,将坚决贯彻落实全面从严治党的新要求,切实将廉政意识内化于心、外化于行,管好自己、团结班子、带好队伍,绝不辜负党组和纪检组的期望。
       驻部纪检组三室、贸促会人事部、机关纪委主要负责同志参加了会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0