中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

中国贸促会驻法国代表处组织青年干部参加中法企业交流会

5月4日青年节当天,中国贸促会驻法国代表处兼法国中国工商会秘书处与法中委员会、中广核公司共同举办中法企业交流会,组织在法中资企业青年代表参观中广核欧洲能源公司,交流中法创新合作。中国银行、交通银行、中国电信、忠诚保险、浙江大华等中资企业青年代表、我驻法国代表处工作人员及法国电力公司(EDF)、法国兴业银行(SOCIETE GENERALE)、道达尔(TOTAL)等知名企业人士共计约50人参加活动。
交流会在中广核欧洲能源公司总部举行,由法中委员会秘书长林碧溪和驻法国代表处副总代表严炬奋共同主持,中广核欧洲能源公司总经理陆玮致辞。活动首先由中广核公司介绍展示企业发展历程和战略,尤其是近年在法国、在欧洲的投资开发情况和项目,接着与会者参观了中广核远程监控及数据处理集控中心,最后大家就中法创新合作、企业合作进行了热烈座谈,就自己感兴趣的话题进行提问交流。
中广核公司是近年来中国企业在海外投资开发的杰出典型,继中广核集团与法国电力集团(EDF)在英国欣克利角合作新建核电项目后,中广核欧洲能源公司又成功中标大西洋布列塔尼地区Groix海上风电项目、收购比利时最大在运陆上风电场,积极开拓太阳能、风能等新能源项目市场。此次我法国代表处兼法国中国工商会秘书处组织中法企业交流会,也是借此机会针对逆全球化民意在法国有所上升、在中国企业“走出去”战略的大背景下,向法国工商界宣传中国企业对法国经济和绿色产业的积极贡献,增信释疑,讲述“中国故事”,提升中国企业形象。
今年5月4日也是法国代表处两位青年新同志赴任法国一周年的日子。她们表示,去年青年节首都机场出关时的场景仍记忆犹新,今年的青年节正好参与组织这场活动,格外有意义。来法国的一年时间里,在组织和领导同事的关心、指导下,工作、生活上都得到了很大的锻炼和成长,很幸运能在年轻时有机会走出来看世界,成为中法、中欧经贸交流的青年使者,为贸促事业贡献自己的青春力量。在今后的工作生涯中,将会再接再厉,争做“法国通”。(韩灵寻)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0