中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

促进部召开青年干部座谈会

8月7日,促进部副部长朱凌燕主持召开促进部青年干部座谈会,以“胸怀祖国、奉献贸促、笃行担当、追求卓越”十六字贸促精神为切入点,从思想上、工作上、生活上,围绕立足岗位、成长担当的话题对青年干部提出了殷切希望和要求。促进部2015年以来入职的9名同志刘文、钟岑、吴琼、马宇飞、张红阳、关聪、张国强、刘雨佳、赵志芳参加了此次座谈会。
朱凌燕副部长指出,青年干部要胸怀祖国,履职尽责,将自身发展融入到贸促事业当中。敢于吃苦、乐于奉献,掌握新形势、发现新变化,争做贸促事业的中流砥柱。
朱凌燕副部长对青年干部提出了几点要求。
一是要树立岗位意识。要立足岗位职责,明确角色定位,尽快熟悉、了解工作内容和流程。
二是要善于学习,在工作中发现问题,总结问题,解决问题。要合理利用时间,提高自身能力和修养,成为能写、能说、能干的复合型人才。
三是要敢于创新、善于创新。只有勇于跳出固有思维限制,在工作中不断实践、总结,大胆尝试,才能与时俱进,做“务实型”“创新型”干部。
四是要树立良好的保密意识。外事无小事,部分工作具有特殊性,在互联网、办公信息化和电子政务等高新技术条件下,保密工作十分重要,青年干部要时刻谨记于心,保持警惕。
五是要勇于进取,加强能力建设。不思进取将被淘汰, 2015年入职的6位同志身份、角色都应有所转变。要勤于思考,业务上应成为2017年新入职3位同志的表率,要在工作上热心帮助新同事,共同进步。
会上,朱凌燕副部长还详细询问了解青年干部的生活情况,表示要进一步加强对青年干部的关心。
9名青年干部分享了心得体会,新入职干部表示入职教育使自己深受鼓舞和振奋。在今后工作中要高标准、严要求,端正态度、补齐短板、不断学习,以积极进取的心态,干事创业的热情和脚踏实地的作风投入到未来的工作中,以自身行动践行贸促精神。
(贸易投资促进部 赵志芳)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0