中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

关于组织开展纪念中国共产党成立95周年活动的通知

关于组织开展纪念中国共产党成立95周年活动的通知
 
各基层党委、直属党总支、直属党支部:
今年是中国共产党建党95周年。为进一步激励各级党组织和广大共产党员牢记宗旨、坚定信念、求真务实、真抓实干,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,经研究决定,我会组织开展纪念建党95周年活动。现将有关事项通知如下。
一、组织开展“两学一做”学习教育主题党日活动
1.活动方案。为纪念中国共产党建党95周年,全会各级党组织于“七一”前后组织开展以“两学一做”学习教育为主题的党日活动。活动可采取专题组织生活、学习调研、讲党课、走访先进党组织和优秀共产党员、宣传先进典型、开展祭奠烈士和缅怀英烈、组织讲授烈士英雄事迹等灵活多样的形式。要严格遵守中央八项规定,厉行勤俭节约,反对奢侈浪费,严禁借党日活动名义组织旅游。
各级党组织在开展党日活动时,可举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。
2.经费保障。各级党组织的党日活动方案要预先报送直属机关党委审批。
直属机关党委根据实际参加党日活动的党员人数,从党费中以每名党员300元的标准,给各直属党总支、直属党支部下拨活动经费。
年老病重确实不能参加本次党日活动的离退休党员,由各党支部研究报离退办党总支提出名单,直属机关党委审核后,按每人150元的标准拨出慰问经费,由所在党组织进行慰问。其他不参加党日活动的党员不再给予任何形式的补贴。
3.活动要求。党日活动应当日往返,活动经费要专款专用,不得用于与党日活动无关的事项。活动结束后,凭会议费、调研费、考察费、讲座费等开支内容的正式发票,并附参加活动党员名单,到直属机关党委组织处报销,报销时间截至8月31日。活动前未报方案、实际组织的活动与所报方案不符、没有正式发票、支出内容不符合要求和未上报党日活动新闻稿的,一律不予报销。
二、组织开展慰问老党员和困难党员活动
1.慰问范围。为纪念中国共产党建党95周年,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步做好关心关爱老党员和生活困难党员的工作,“七一”前后,直属机关党委与有关单位将组织看望慰问部分老党员和生活困难党员。这部分老党员是指1949年10月1日以前入党的党员,分为抗日战争胜利以前参加工作的党员和抗日战争胜利以后参加工作、解放战争胜利以前入党的党员。生活困难党员是指家庭人均月收入低于北京市城乡低收入家庭标准(2016年北京市城乡低收入家庭认定标准为月人均1050元)的党员。
2.慰问标准。直属机关党委对抗日战争胜利(1945年9月2日)以前参加工作的老党员和抗日战争胜利以后参加工作的老党员均按每人2000元的标准进行慰问,解放战争胜利以前(1945年9月2日至1949年10月1日期间)入党的老党员均按每人1000元的标准进行慰问。请离退办和自行管理老党员的党组织将需要直属机关党委支付慰问经费的老党员名单于6月25日前报送到直属机关党委组织处。
直属机关党委对生活困难党员按每人1000元的标准进行慰问。申请人需提供本人单位开具的收入证明、家庭成员所在单位或街道开具的收入证明、户口簿复印件。其中因病致贫的需提供医疗费用凭证和报销单据复印件,最低生活保障救济的需提供低保证明。上述材料由生活困难党员所在基层党委、直属党总支、直属党支部审核后于6月25日前统一上报直属机关党委组织处。
各直属基层党委的主题党日活动可参照本《通知》执行。慰问老党员和困难党员活动由直属机关党委统一安排。
活动结束后,请各基层党组织将活动情况、心得体会及活动照片报送直属机关党委组织处,并向《贸促之窗》专用邮箱(mczc@ccpit.org)投稿。
 
 
直属机关党委
2016年6月1日
 
(联系人:李文涛、王丽娟  电话:88075517/5557) 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0