中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

知识产权中心党支部走进老字号企业开展党日活动

“艰苦奋斗,传承创新
——知识产权中心党支部走进老字号企业开展党日活动
 
为纪念中国共产党建党96周年,丰富中心党支部成员精神文化内涵,2017年7月3日,知识产权中心党支部在支部书记、副主任谭剑的带领下,赴中华老字号企业北京艺佳仓储有限责任公司的懋隆文化园区,开展以“艰苦奋斗,传承创新”为主题的党日活动。
中心在京党员同志们现场考察了懋隆博物馆及入住文化园区的佳美丽家、硅元两家瓷器企业的展示厅。
 
在参观懋隆博物馆的过程中,中心成员被一件件精美的工艺美术产品所吸引,这些产品,凝聚着懋隆老一辈员工的独特创意和心血,体现了大师们的匠心和匠人精神。在一间展示瓷器碎片的展厅中,工作人员介绍,这些瓷器都是过去历史事件或自然灾害中遭到毁损的,专们家曾花费大量时间,在杂物中挑拣有价值的碎片,试图复原并从中搜集有价值的历史信息。心痛之余,中心成员也在支部书记谭剑的讲话中受到启发,日后工作中一定要做好档案记录,随着社会的发展变化,工作中的每个细节都有记录和延续的价值。
 
 
另外两家企业均为高档陶瓷生产企业,制造的产品因技术精良,质量过硬,曾多次服务于奥运会、世博会、全国人民代表大会等重要场合,也获得众多国外合作商及消费者的青睐。中心成员在工作人员的精心讲解中了解到,作为瓷器生产企业,获得上述成就的原因在于传承与创新的巧妙结合,在秉持中华民族传承百年匠人精神的前提下,发扬瓷器烧制的优良工艺,并从材料、样式等多个方面积极创新,制造出具有时代特色、符合市场需求的高端产品。
谭剑强调,为更好地传承企业文化,激发企业创新积极性,中心成员更应脚踏实地开展知识产权服务工作,为企业的创新发展营造良好的市场环境。
本次活动令大家受益匪浅。谭剑要求每位一党员,要将艰苦奋斗、脚踏实地、继往开来、勇于创新的精神运用于工作中,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,继续前进,争创佳绩,追求卓越。 (知识产权中心)
                           

附件: