中国国际贸易促进委员会
财务部

关于2016年中央国家机关高级会计人员继续教育的通知

 

机关各部门、各直属单位:

根据《关于2016年中央国家机关会计人继续教育有关事项的通知》(国管财〔2016214号)要求,为做好我会2016年中央国家机关高级会计人员继续教育工作,现将有关事项通知如下:

一、凡持有国管局20151231日前颁发的会计从业资格证书的人员,均须参加2016年中央国家机关会计人员继续教育培训。中央国家机关具有高级会计专业技术资格的人员、会计机构负责人、行政事业单位取得或受聘中级会计专业技术资格(职称)5年以上并担任处级以上职务的人员、在京企业总会计师或财务总监,均应参加高级会计人员继续教育培训。会计人员退休后不再从事会计工作的,可自愿参加继续教育培训。

二、高级会计人员继续教育培训时间为7月至10月,共18期,高级会计人员继续教育培训继续采用分类别、分专题的培训形式,具体培训课程请参考《关于2016年中央国家机关会计人继续教育有关事项的通知》中的附件2

三、各单位应根据本单位的实际情况自行报名,并将报名表报财务部综合处备案。

《关于2016年中央国家机关会计人继续教育有关事项的通知》(国管财〔2016214号)请在国管局网站(http://www.ggj.gov.cn)“财务管理”栏目自行下载。

 

 

 

 

                      会财务部

                       2016530

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0