中国国际贸易促进委员会
资产管理中心

我会积极推进林甸县扶贫项目建设

我会积极推进林甸县扶贫项目建设

 

为深入贯彻落实会领导指示精神,按照我会扶贫工作总体部署,会扶贫办段传宝处长、杨跃华处长于3月3日下午抵达林甸,陪同阳光凯迪新能源集团有限公司(以下简称“凯迪集团”)市场总监尚庆礼先生、凯迪生态环境科技股份有限公司(原武汉凯迪电力股份有限公司)区域开发总监王庆先生一行进行扶贫调研,推进林甸县生物质能源项目建设。

在林甸县委县政府召开的座谈会上,晋伟书记感谢中国贸促会和凯迪集团对林甸扶贫开发工作的高度重视、特别关心和大力支持!希望林甸的资源优势能在发展地方经济、带动贫困户脱贫、促进凯迪集团事业发展等方面发挥积极作用,县委县政府将主动配合、积极推进发展生物质能源项目。

尚庆礼总监介绍了凯迪集团的基本情况,回顾了公司自1992年成立以来,以“奉献环保、造福人类”为核心使命,紧紧围绕“新能源、新材料、生物产业、节能环保、现代装备制造”等核心业务,致力“低碳经济、循环经济、生态经济”建设与发展以及全球生态文明建设方面所作的努力和贡献。凯迪集团现有的生物质油气、生物质发电、环保、大型工程EPC四大业务板块,尤其生物质气化合成燃油技术已经走在了国际前沿。2013年1月顺利投产的世界首条万吨级生物质燃油商业化示范生产线,成功将农林废弃物生产成为高品质、搞清洁的航空煤油、汽油和柴油。另外,集团的生物质发电技术与业务规模也处于国内领先地位。

王庆总监介绍了公司在东北地区业务开展情况,尤其生物质发电项目建设情况。副县长林永彬,以及工信局、农委、工商联(总商会)等部门负责同志就林甸县投资环境,农业秸秆、林业废弃物等生物质资源情况,“十三五”规划、工业园规划及城市规划情况,电力资源开发情况等进行了汇报、交流。

3月4日上午,在林永彬副县长、袁晓丽会长的陪同下,考察组一行到鹤鸣湖镇、四季青镇等地进行了实地考察

3月4日下午,张希发县长与考察组进行了深入交流。

 

为做好扶贫工作的精准,段传宝处长、杨跃华处长还专门去宏伟乡考察了田园蔬菜仓储物流中心,以及宏伟村宏伟小学、美丽乡村文化休闲广场建设情况。

附件: