中国国际贸易促进委员会
资产管理中心

扶贫办积极推进林甸县“国家有机产品认证示范县”创建工作

        为推进我会精准扶贫工作, 2016年9月6日,扶贫办常务副主任翁仁生、主任助理段传宝、北京五岳华夏管理技术中心彭海主任一行赶赴黑龙江省林甸县,协调推进林甸县创建“国家有机产品认证示范县”工作。

        9月7日,翁仁生一行先后到鹤鸣湖镇、四合乡、红旗镇、东兴乡和宏伟乡考察了渔业养殖、农业产业园、奶牛标准化养殖、鸭田稻种植情况,并与伊利集团、润琦集团等企业负责人及乡镇负责人进行了交流。
 
        9月8日上午,林甸创建“国家有机产品认证示范县”工作座谈会在县接待中心二楼会议室召开,会议由县委常委、副县长李澍主持,副县长李洪杰、工商联主席袁晓丽,脱贫攻坚指挥部、农业局、畜牧局、宏伟乡等乡镇领导以及相关企业负责人出席。

        李洪杰副县长首先汇报了林甸县脱贫攻坚、农业产业发展和畜牧业养殖的基本情况,相关部门及企业负责人汇报了各自工作的开展情况,以及存在的困难。

        翁仁生副主任对林甸在脱贫攻坚工作中取得的喜人成绩表示祝贺,同时强调贸促会高度重视对林甸的帮扶工作,将充分发挥自身优势,广泛调动各方资源,与林甸人民一道夯实发展基础,尽早实现脱贫致富。


 
        中国国际商会常务理事、有机委员会副主席,北京五岳华夏管理技术中心彭海主任简要介绍了中心的基本情况,重点阐述了创建“国家有机产品认证示范县”必备条件和工作流程。彭海表示,经过努力,中心已经把林甸申报成“国家有机产业扶贫试点县”,希望通过与地方政府及企业的积极配合,早日完成林甸“国家有机产品认证示范县”的报批和创建工作。同时,中心也将帮助组织实施有机产业发展知识培训,培养有机企业生产、管理人才;并协调有机委员会成员单位参与林甸有机产业的培育、发展和壮大,帮助拓展有机产品市场销售渠道。
 
        在林甸期间,翁仁生副主任还与县委晋伟书记、县政府张希发县长进行了交流,并专门到贸促会扶贫示范村宏伟乡宏伟村考察美丽乡村建设以及村村乐电商平台建设,到宏伟小学与师生进行交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0