中国国际贸易促进委员会驻韩国代表处

主要职责

        中国贸促会、中国国际商会驻韩国代表处位于韩国首都首尔市江南区韩国综合贸易中心。它成立于1991年4月,为促进中韩两国建立外交关系做出过重要贡献,与韩国各大经济贸易团体长期保持着良好的合作关系,在韩国经济界有较大的影响。

        代表处的主要职能是,发挥中国贸促会、中国国际商会在韩国的窗口作用,宣传和介绍中国的经贸方针、政策,开展促进贸易、利用外资、引进外国先进技术和管理经验、开展各种形式的中外经济技术合作等经济活动。具体表现在:协助贸促会内各部门、各地贸促分会在韩扩大贸易往来、开展招商引资活动;推动和促进中韩两国企业界开展投资兴业活动;广泛收集经贸信息,开展对韩国投资环境、投资政策的调查研究;关注两国经贸合作过程中发生的重大经济事件,对双边经贸合作、在韩中资企业中存在的问题向有关政府部门进行反映;积极加强与韩国主要经贸团体的友好交往,建立和保持长期良好的合作关系等。

        贸促会驻韩国代表处还担负着韩国中国商会秘书局的工作,负责商会的日常事务。目前韩国中国商会会员有70余家,分为金融、贸易、交通旅游、海运、钢铁、劳务工程与其他、地方、IT等八个分会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0