中国国际贸易促进委员会驻韩国代表处

2019年韩国中国商会会员代表大会成功召开

        2019年韩国中国商会会员代表大会于1月18日成功举行,商会会员单位及媒体代表近百人与会,驻韩国使馆邱国洪大使、谷金生公参出席会议并致辞。

        驻韩国代表处副总代表、韩国中国商会常务副会长兼执行会长杨晓军主持会议,并介绍了2018年财务及会员变动情况。

        中国工商银行首尔分行总经理、韩国中国商会会长牛建军作2018年工作报告时表示,商会新一届领导班子成立以后,致力于凝聚商会向心力,提升商会品牌形象,扩大商会影响力,主动作为,积极探索,重点以服务会员为核心,强化代言工商力度、开拓新型服务模式、促进会员业务交流、指导会员合规经营等方面做出了努力。2019年将继续发挥民间优势,开拓创新,多方发力,携手中韩各界,共促商会发展。

        东洋人寿保险股份有限公司代表作2018年监事报告时指出,韩国中国商会监事严格按照《商会章程》及《韩国中国商会财务管理办法》,依法依规履行职责,以财务监督为中心,坚持“服务+监督”的工作思路,在会议监督、合规管理、财务管理规范化,维护商会利益和会员单位的合法权益方面,做出了一定成绩。

        谷金生公参致辞时强调加强海外安全的重要性,要求中资企业严格遵守中国和驻在国的法律法规,加强安全管理,落实安全主体责任,防止杜绝出现重大安全事故,确保人员和生产安全。

        邱国洪大使对商会过去一年的工作给予高度评价,认为韩国中国商会在坚定理想信念、服务国内发展大局、推动中韩关系回暖改善、维护会员企业的合法权益、抓好安全生产等方面工作做得非常扎实,成绩非常显著。邱大使表示,2019年我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕国家发展大趋势为背景做好各项工作,并提出三个要求:一是提高政治站位;二是做好本职工作;三是加强安全生产。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0