中国国际贸易促进委员会驻韩国代表处

韩化工企业OCI与中国隆基签下10亿美元长期供货大单

        据亚洲经济报道,韩国化工企业OCI与中国隆基绿能科技公司签署了长期供货合约。到2021年,OCI将向中国隆基提供10.2252亿美元规模的多晶硅产品,相当于OCI去年全年销售额的40%。 隆基绿能科技公司是全球知名的高效能单晶硅光伏电池和模块的生产企业。

        OCI相关人士表示,这是2011年后签下的规模最大的一笔长期供货订单。最近中国光伏市场对高效光伏电池的需求增长,OCI在高效多晶硅方面的生产及供应能力得到认可,促成了这笔订单。

        OCI于2008年进军多晶硅市场,目前在韩国群山的工厂年产5.2万吨,马来西亚工厂年产2万吨,客户遍布全球,是韩国最大的综合化工企业。 OCI今年1月也与中国光伏制造商晶科能源控股有限公司签订了规模达3572亿韩元的多晶硅供货合同。晶科能源此前一直以短期交易的形式购买OCI的多晶硅产品,此次签订了2年的供货合约。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0