中国国际贸易促进委员会驻韩国代表处

三星显示器首季全球手机面板市占率居首

        韩联社首尔6月17日电 据市场调研机构IHS Markit17日发布的数据,今年第一季度三星显示器以压倒性优势领跑全球智能手机面板市场,尤其在手机OLED面板市场上三星的市场份额超过80%,进一步巩固其“唯我独尊”的市场地位。

        数据显示,今年第一季度三星显示器的智能手机面板全球销售额为34.5396亿美元,市占率达40.2%。虽然本季度的市占率低于去年同期(46.8%)和前一季度(41.8%),仍将排名第二的日本显示器公司(JDI,12.3%)远远甩在后头。三星显示器从2017年第二季度以来连续8个季度保持40%以上的全球市占率,今年第二季度的市占率有望达到42.5%,坐稳第一把交椅。

        值得关注的是,中国京东方(BOE)的市占率为11.9%,紧追日本显示器。去年第一季度,京东方的市占率(6.5%)仅为日本显示器(12.4%)的一半水平,仅过一年就呈现赶超势头。中国天马以8.1%排名第三,日本夏普和LG显示器分别以8%和7.8%的份额分列其后。在智能手机OLED面板市场上,三星显示器的全球市占率独占鳌头,高达86.5%。京东方以8.3%的市占率赶超LG显示器(3%),首次排名第二。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0