中国国际贸易促进委员会驻韩国代表处

韩国汽车市场小型轿车减少中型轿车激增

        据韩国中央日报报道,韩国国内汽车市场的轿车销量呈现出了明显的两极分化趋势,小型轿车销量减少,大部分都已经进入停产阶段,而中型轿车的需求却不断增加。

        上月韩国国内市场售出的轿车(5.6855万辆)总数比去年同期(5.9276万辆)减少了4.1%(2421辆)。 小型轿车的销量下滑是最大原因。起亚汽车的小型轿车车型“Pride”在推出30年后,于2017年宣布停产,韩国通用也在今年3月宣布停产小型轿车“Aveo”。 因此,现在市场中在售的小型轿车只有现代汽车的“Accent”和雷诺三星的“Clio”。而且,去年每月销量还能达到3000辆的“雅绅特”今年5月仅售出了399辆。

        在小型轿车没落的同时,中型轿车市场却人气旺盛。紧凑型轿车的性价比大幅提升也是一大影响因素。实际上,现代汽车今年5月推出了紧凑型三厢轿车“Avante”的小改款车型,起亚汽车也在去年2月推出了同级别的“K3”。今年5月份“Avante”(4752辆)和“K3”(3878辆)的总销量超过8000辆。 现代汽车今年3月推出的中型轿车“索纳塔”成为5月份韩国市场最畅销的车型,带动中型轿车的整体销量大幅上升。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0