中国国际贸易促进委员会驻韩国代表处

首尔商圈地位变化 呈现新老交替现象

        据韩国中央日报报道,友利金融经营研究所6月16日发布包含以上内容的“首尔主要商圈房产租赁行业风险探讨”报告,综合空置率、房租上升率和资本收益率等因素,对首尔市内的38个商圈进行了分析。

        结果发现,在租赁和投资条件(以2018年第四季度为准)方面得分最高的商圈是首尔大学入口站,这一带商圈的空置率只有0.6%,在众商圈中最低,而租金年上升率(5.3%)则达到了首尔地区最高水平。排名第二的商圈是往十里。往十里作为日均人流量达到11万人的交通枢纽,不仅资本收益率(6.4%)在首尔地区最高,空置率也大幅降低(8.3%→4.8%)。新林站排名第三。 2013年排名第一的弘大•合井商圈在此次的报告中排名第四。 另外,2013年一度排名第二的惠化洞下降到第35名,排名第三的明洞下降到了第31名。首尔商圈呈现出了明显的新老交替现象。由于二三十岁的主流消费群体普遍喜欢新形成的活力商圈,老商圈普遍出现了停滞。

        空置率的分析结果显示,首尔地区空房风险最大的商圈是梨泰院和东大门,空置率分别为20.2%和13.3%。利息偿还风险最大的商圈是岛山大路。岛山大路是首尔市内唯一一个连续两年该比率低于3%(2017年2.6%,2018年2.4%)的商圈。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0