中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

中国投资者抢购澳25%新住宅 其中20%空置

       据《每日邮报》报道,随着更年轻有钱的买家进入澳洲房市,中国投资者正在抢购澳洲25%的新建物业。

       据了解,现在有很多外国人将目光投向澳洲,把这里当成较近的财富来源地,同时被这里的生活方式所吸引。这些人中就包含了来自中国的投资者,他们有的被澳洲的生活方式吸引,希望远离自己拥挤的家园,有的则是为了孩子,希望在澳洲购买靠近好学校的物业。但也有很多人只是希望自己拥有房产,因此有20%被中国投资者购买的物业最终都被空置。

       例如,不久前,富有的年轻上海商人莫尼卡(Monica Zhao)便以650万澳元的价格在多佛高地(Dover Heights)购买了一套海景房。她表示自己希望找到一处舒适可爱的城区作为自己的家。她不止希望购买澳洲房产,也希望自己最终能住在这里,现在她的儿子则在附近一所精英私立学校上学。

       除了莫尼卡以外,她的另外两位表亲也计划明年在澳洲购房。她们认为澳洲比其它国家更漂亮,也更愿意对她们敞开怀抱。

       澳洲按揭贷款服务提供商之一Yellow Brick Road的主席布里斯(Mark Bouris)指出,很多中国投资者不停地在澳洲买房,而且即使自己没有从中获益,也希望自己的孩子或者整个家族能够获利。

       据悉,中国投资者在购买豪宅方面创下了纪录。在澳洲所购的滨水豪宅价格最高达7000万澳元。但布里斯认为,这并没有对澳洲家庭在城区的购房竞争产生太大影响。因为每个层次住宅市场的供应情况各不相同,例如有人愿意花2500万澳元购买帕克(Packer)或默多克(Murdoch)的房屋,这并不会影响到庞彻宝(punchbowl)的房价。

       另外,也有房产经纪人指出,物业出售中所推销的澳洲华人生活方式也是吸引海外投资者的原因之一。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0