中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

澳政府成立“超级移民部”,集大权于一身,移民审查将更加严厉

       澳大利亚总理谭保(Malcolm Turnbull)于周三宣布:成立“超级移民局”,赋予现任移民部长Peter Dutton各种安全及情报特权,移民局在真正意义上成为“超级机构”。在赋予监管澳洲安全情报组织(ASIO)和澳洲联邦警察(AFP)及澳洲海关的监管权之后,Dutton也得到了一个新的头衔:the Home Affairs Minister(内政部长)。但谭保政府否认了这一机构是向美国国土安全部门学习的说法。

       这个部门首次将情报,反恐,以及移民这些问题整合在一起。在这一部门的监管之下,有关这些的情报都要被统一监管。在之后,所有跟国土安全,联邦警察及国家情报的内容将会直接上报给内政部,即现任移民部长Peter Dutton所负责的“超级部门”。

       司法部的职权也在一定程度上削弱,以后司法部将不会作为为国家安全负责的情报部门而存在,而仅仅只负责国内的法律相关事务。同时,这一集合了各类有关移民、难民及国土信息相关情报的强大的集权部门的监管之下,警察及海关的强制执行力也会一定程度上的加强。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0