中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

Jobkeeper计划全面改革 每两周1500补贴将改为按层分配

 

在对JobKeeper计划进行彻底改革后,工资补贴将从每两周一次的固定支付转变为一种分层制度。澳洲总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)和财政部长乔什·弗赖登伯格(Josh Frydenberg)将利用周四的经济最新状态更新发言来宣布该计划的未来和增加的求职者失业救济金。据悉,这两项补贴措施都将在实施6个月后也就是9月27日结束。JobKeeper可能会从每两周1500澳元支付切换为更接近于工人新冠前的工资分层结构。弗赖登伯格先生说,该项目的最初设计是基于帮助失业人员尽快获得资金。“这样做的结果导致了该计划下的一些人收到了1500澳元固定开支比新冠危机前赚的还多。”他指出,航空、旅游、艺术和酒店业都是九月份以后需要帮助的行业。莫里森表示,企业将有几个月的时间来适应下一阶段的支持。同时,企业还将面临更严格审查,仔细检查收入的变化。弗赖登伯格说:“如果营业额得到充分改善,并且已经开门重新营业,店内人流大增,那么JobKeeper计划可能不适用于他们。”根据现有计划,营业额少于10亿澳元的公司,必须证明营业额下滑30%,才有资格申请。营业额超过10亿澳元的公司必须证明下降了50%才有资格申请。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0