中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

姜增伟会长出席中澳经贸合作论坛

姜增伟会长致欢迎词

       2017324下午,姜增伟会长出席中澳经贸合作论坛并致欢迎词。本届论坛由中国贸促会与澳大利亚中国工商业委员会(ACBC)共同举办,来自两国政府部门、商协会和企业家代表团等近500人出席了会议。

姜增伟会长与ACBC主席布伦比先生共同欢迎李克强总理和特恩布尔总理入场

       姜增伟会长对李克强总理和特恩布尔总理出席会议表示感谢。姜增伟会长表示,中澳互为重要的合作伙伴,建交45年来,两国经贸关系实现了跨越式发展。随着自贸协定的签署和实施,经贸合作的广度和深度不断提升,合作成果不断扩大。此次出席论坛的两国企业有300多家,来自基础设施、制造、信息通讯、农业、金融、环保等众多领域,充分反映出两国企业家对于扩大双方互利合作的强烈愿望。

       两国代表普遍对中澳经贸合作的前景充满信心,希望继续拓展经贸合作领域和空间,为推动两国良好关系、发展做出新的贡献,同时期待两国政府为双方企业深化务实合作创造更好的外部环境提供更多的便利和支持。

       随后,姜增伟会长邀请李克强总理上台发表主旨演讲。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0