中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

王锦珍副会长拜会太平洋岛国论坛秘书处

       当地时间7月28日下午,2019北京世园会政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍率代表团在斐济苏瓦拜会太平洋岛国论坛秘书处,与秘书处负责人赛尔诺·泰奇举行工作会谈,共同签署了中国贸促会与太平洋岛国论坛秘书处合作谅解备忘录,并就论坛秘书处组织推动其南太地区14个成员国联合参展2019北京世园会交换意见。

       王锦珍副会长介绍了中国“一带一路”倡议和2019北京世园会的筹备进展情况,详细推介了中方关于论坛秘书处组织南太平洋地区国家联合参展2019北京世园会的方案建议以及参展的资金援助情况,并希望双方能继续巩固和拓展机制性合作,发挥各自优势,借助世园会的广阔平台,进一步推进中国与南太地区国家间经贸交流和务实合作。

       赛尔诺·泰奇先生对2019北京世园会组织方向南太国家提供参展援助资金以及预留参展位置表示感谢。他说,2019北京世园会对南台地区旅游业的发展将会起到极大的促进作用,并将为中国与南太国家商务合作洽谈搭建良好平台,有利于促进南太地区农产品、海鲜、木材、保健品、护肤品等产品对中国及其他市场的出口,同时吸引外国对南太国家基础建设领域的投资。太平洋岛国论坛秘书处将会尽快启动参展相关工作,与中方保持紧密联系,积极推动南太各国联合参展2019北京世园会。

       贸促会、中国花卉协会、北京世园局等有关同志陪同会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0