中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

亚马逊最早今春十月入澳

       据商业内幕网报道,花旗银行(Citi)分析师称,亚马逊最快将于10月进驻澳洲以赶上圣诞零售热潮。在本周一份致客户的报告中,由雷蒙德(Bryan Raymond)领导的团队称,亚马逊已向供应商下达了第一批订单,这意味着亚马逊很有能在圣诞节前入驻澳洲。花旗银行的团队表示,亚马逊将给超过某一数额的订单进行免费送货,并将推出Prime会员服务,包括提供流媒体视频、音乐、电子书、免费送货服务以及其他与亚马逊相关的服务和交易。在明年7月亚马逊会员促销日(Prime Day),Prime会员还可以享受各种优惠服务。

       自今年4月宣布将入驻澳洲以来,亚马逊一直在澳洲建立自己的业务。7月份时,该公司在墨尔本南丹德农(Dandenong South)市郊物色一个大型物流中心。花旗银行称,采购条款已与供应商确定好,第一批订单也已下达。尽管现有零售商有一定优势并在交付上超越亚马逊,但预计这些零售商不久将遇到毛利率风险。雷蒙德和花旗银行团队称:“亚马逊很可能会保持一种匹配策略或在市场上始终保持最低价格。而这可能引发零售商作出回应,因为他们不想在圣诞节前促销活动期间在价格上输给亚马逊。”

       亚马逊很有可能会首先瞄准礼品市场。花旗银行认为,食物、酒精、家具、五金器具和汽车将是第一批受到美国巨头冲击的零售行业。预计亚马逊2018年第二季度的销售额将达到2亿澳元或占澳洲零售总额的0.2%。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0