中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

Wellard将对华出口活体牲畜 刺激股价大涨

        据《澳洲人报》报道,澳洲最大的活体牲畜出口商Wellard签订协议,将往中国出口肉牛。Wellard股价应声大涨。

        Wellard与泰祥集团旗下的荣成食品合作,计划将约2000头牛从澳洲东南部运往山东。泰祥集团是中国的一家大型冷冻食品与食品处理公司。

        Wellard首席执行官巴尔扎里尼(Mauro Balzarini)表示,本次对华出口运输数量很小,但意义重大。

        他在9月19日表示:“对Wellard和澳洲牲畜行业整体而言,中国有着巨大潜力。我们相信,首次运输将为更常态化的业务发展开路。我们将此视为与中国客户长期关系的起点。”

        巴尔扎里尼指出,由于中国进口牲畜的具体需求与越南、印尼等并不一样,因此对华贸易将令澳洲的牲畜生产商受惠。

       巴尔扎里尼透露,出口牲畜将接受检疫,并在中国符合动物福利标准的屠宰场进行处理。

       澳洲东部时间9月19日中午11:27,Wellard股价升2澳分,即16%,报14.5澳分。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0