中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

澳元汇率走高 美元指数持续攀升

          据澳联社报道,随着华尔街股市涨幅创新纪录,澳元对美元汇率走高。澳洲东部时间周一06:35分,澳元对美元汇率报76.76美分,高于周五的76.45美分。

西太银行(Westpac)的斯佩策(Imre Speizer)在周一早间报告中称,美国企业盈利增长强劲,促使美股普遍飙涨,不少个股涨幅破纪录。这带动美元指数持续攀升,目前涨幅接近0.3%,创3个月以来新高。

“美国龙头股破纪录高涨,石油价格飙涨2%、创2年新高,带动澳元(对美元汇率)从3个月以来的低点(0.7625美分)升至对0.7678美分。”他说:“澳元升高,与加泰罗尼亚地区局势变动无关。”

预计本周一,澳洲不太有发生重大事件的风险。欧洲的经济信心指数及商业景气指数、德国的消费者物价指数预计将在今天公布,值得期待。

而在美国,今日公布的最新个人收入与支出数据,预计将有所提振。斯佩策预测,若美元继续大幅上扬,则澳元涨势势必受损,澳元对美元汇价或将跌回0.7600美元。目前,澳元对美元汇率走势强于日元对美元、欧元对美元汇率。澳洲东部时间周一06:35分,日元汇率从周五的87.2515美分降至86.727美分。欧元汇率从周五的65.66美分升至66.10美分。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0