中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

新州多校维护资金缺口超百万

       据《每日电讯报》报道,最新审计数据显示,新州近60所公立中学积压维护资金超过100万澳元,另有一所中学维修所需费用超过300万澳元。

       新州教育厅审计发现,过去18个月内,学校维护开支大幅增加,导致积压工程开支从2.05亿澳元增长至5.7亿澳元。

      大部分非紧急工程包括屋顶升级、铺地以及油漆,而58所学校需要超过100万澳元以上的工程费用来大幅改善状况。

       纽卡斯尔中学(Newcastle High School)未完工的工程将要花费306万澳元;莱德(Ryde)的马尔斯顿中学(Marsden High)、麦考瑞港的黑斯廷斯中学(Hastings Secondary College)、科夫斯港(Coffs Harbour)的图尔米纳中学(Toormina High)和巴里纳(Ballina)的南十字学校(Southern Cross School)等4所学校,每所的维修费用也超过200万澳元。

       在本次报告之前,教育厅曾在2012年对所有学校的情况进行全面检查。

       教育厅长斯托克斯(Rob Stokes)在2月6日表示,2017-2018财年将增拨1亿澳元资金,需求最迫切的学校将得到优先处理。斯托克斯说:“新州政府的学校维护投资已达历史高位,对解决长期的维护挑战有切实的影响。”

       他说:“我们将对新学校和已升级的学校进行巨额投资,也会保证所有现有学校的学生都能享受最好的学习环境。”

       斯托克斯说,学校积压维护资金并不包括对学生或教员构成安全风险的维护,“因为相关事项是会立即得到处理”。他说:“类似地,教室里有任何物件破损、影响教学和学习,都会由学校或教育厅作为优先事项处理。”

       预计到2031年,公立学校招生人数将增长至16.4万人。去年,政府成立了一个教育基建专责小组,来规划和建造新的学校,并减轻维护工程积压。斯托克斯称,政府将与开发商和市议会合作,为共有的基建融资。

       工党曾批评州政府无法消除积压维护工程,或将需要数年才能弥补,忽视了公立学校。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0