中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

新州州长:悉尼将成为海外投资者的天堂! 未来12个月或有重大税务改革

 

据《每日电讯报》报道,州长贝瑞吉克莲表示,在未来12个月内,澳洲或将实施税务大改,可能是GST、工资税或印花税等。贝瑞吉克莲称,她认为新州将成为海外投资者的一个“安全天堂”。她指出,由于疫情响应非常出色,悉尼将在未来几个月超越伦敦和纽约,成为投资热点城市。贝瑞吉克莲在一次采访中透露了有关新州经济复苏的计划。她认为这次疫情打开了大改革的大门。在有关税收改革的问题上,贝瑞吉克莲表示,疫情让政府可以做出“大胆且充满勇气的决策”。“对很多人来说,税务改革不是首要问题,但这应该是决策者脑中的首要问题。我们需要挽救预算和经济,我们需要思考,如何让民众感到负担变小,可以更加自在地消费,以及政府怎样最好地利用税收所得。”当被问及是否会增加GST时,贝瑞吉克莲则表示,“我想要给新州人最好的选择。新州一直以来都以低税高效以及促进私营企业发展而自豪”。财长多米尼克·佩罗特(Dominic Perrottet)一直以来都表示希望放弃低效税收,包括工资税或印花税。贝瑞吉克莲表示,新州需要发展多样化的出口产业,改善本地制造能力。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0