中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

新冠影响持续!ACCC建议航空公司协调澳洲境内航空仅剩的航线

 

澳大利亚竞争监管机构提议让Regional Express继续与澳航和维珍澳大利亚航空公司协调10条区域航线上的航班,以应对新冠疫情的影响。澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)决议草案将把3月给予的临时授权延长至2021年6月30日。ACCC副主席米克·基奥(Mick Keogh)周四表示:“由于新冠疫情的持续影响,ACCC意识到航空公司仍面临严峻挑战,包括需求异常低迷。允许航空公司以这种方式进行协调将有助于为在这10条地区航线上飞行的乘客提供持续的服务。”授权将允许航线上的每个运营商运营一项日常服务并分享收益,或者允许运营商中止航上的运营,以允许其他运营商维持可行的服务。基奥先生称,尽管这种协调通常会引起竞争问题,但鉴于疫情的特殊情况,这符合公共利益。该安排的条件是航空公司的票价不得高于2月1日的票价。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0