中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

20澳元"天价"热销中国 澳洲樱桃掀投资热(2)

       塔州优越的灌溉体系 保障绿地项目成功机遇
 
       ACB News《澳华财经在线》报道,塔斯马尼亚气候宜人。仅占据澳大利亚土地面积的1%,但却拥有全澳12%的水量(相当于整个墨累达令河流域)。
 
       尽管本身水资源丰富,塔斯马尼亚具有悠久的灌溉历史,这是由于春夏秋季节存在定期干旱,蒸发大于降水。过去五年,塔斯马尼亚又创造出新的灌溉用水权体系,通过有效利用水电堤坝解决了干旱地区的用水问题。
 
       水电是澳大利亚国家电网的一部分,是重要的绿色能源。几十年前塔州曾建造大量水电堤坝,用于支持制造业或是工业发展,现在这些水资源同样可以用于农业灌溉。
 
       更好的种植方式 节约劳动力的体制
 
       樱桃是木本水果,传统意义上的采收活动属于劳动力密集型,花费高昂。
 
       然而,现代科技改变了传统的果树培植方法。相对于自然生长,现多利用特殊大棚和精心设计的电力控制滴水系统,一方面强化日光照射积累糖分,同时可避免不适宜的温度和害虫。
 
       大棚培植使得果树能更快适应环境,减少了成排树木间的空隙,避免了因高度集中影响果树成长。这进一步提升了产量和效率,同时限制树高以便于地面高度的采收工作。
 
       由于避开采摘高峰期,劳动力成本较低,而收获季节又处于价格高峰,资本成本得到补偿。


 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0