中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

我国共享单车大规模入澳

       墨尔本大学城市规划教授韩孙盛称,越多采用中国运营模式的共享单车企业或有更大抱负心,而不是仅局限于每半小时收取2澳元的用车模式,而是进一步出售共享单车跟踪数据和在共享单车上或在app上打广告。

       继阿德莱德试点项目大获成功之后,全球共享单车巨头中企OFO未来几周也将在悉尼和墨尔本投放一部分单车,之后再全面推广至全澳。OFO公司于2014年由北京大学学生创立,公司估值超过10亿澳元,已在全球180个城市投放了1千万辆共享单车,占有全球市场份额一半。OFO首席战略官沃克表示,OFO公司不会像其它运营商一样,没调查好情况就乱投放共享单车出去,而是会事先建立运营资源,为入市作准备。公司正试图降低市民对共享单车问题的担忧,包括解决单车造成的破坏问题、结束单车乱丢公共区域和河里或堆积在郊野又没人骑回来的现象。

       沃克指出,公司正“处于快速扩张阶段”,投放范围或扩张至20个国家。为使共享单车得到妥当使用,OFO公司已在当地设立专门团队进行管理。另外,OFO推出100点积分制,旨在惩罚不良行为的用户。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0