中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处

中企投资南澳铁矿 创造千个就业岗位

       南澳远北铁矿扩张及区域开发等项目投资8亿澳元,预计将给南澳创造1300个就业岗位。

       2014年在铁矿石价格暴跌之后,私营矿业公司CU River Mining Australia买下位于库伯佩地东南部凯恩山封存铁矿,预计矿山开采寿命可达30多年。该公司表示,投资将使铁矿产量在2021年前提高15倍。

       20日晚上在阿德莱德会议中心,CU River和九江矿业澳洲分公司签订协议,所有开采矿石将出口供应给九江。九江还将给CU River提供专业技术支持。据了解,澳洲九江矿业的股东陆晓兵,同时也是CU River公司的主管。

       CU River的总经理兼唯一股东单永刚表示,估计矿山的扩大和其它项目的开发将带来1300个新就业岗位。另外,其它规划投资项目包括提高产量的基础设施项目、勘探钻井项目和开发凯恩山附近的斯内费瑟斯和战斧磁铁矿。单永刚表示,部分资金将用于相关基础设施的建设,包括公路和铁路升级和扩建。目前,公司正对关键职位进行招聘。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0