中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

法国民众心目中的2017年年度大事

法国一份最新调查结果显示,恐怖袭击、马克龙当选总统、法国摇滚巨星强尼·哈里戴去世等事件成为法国民众心目中的2017年年度大事。发生在法国国内外的一系列恐袭事件让法国人最为印象深刻。

中新社报道,民调机构BVA近日公布的一份调查显示,33%的法国受访者认为,2017年让他们记忆最深刻的事件是发生在法国或境外的多起恐怖袭击,占据年度大事排行榜的首位。该机构认为,这说明,恐怖主义威胁的阴影在众多法国人脑海中挥之不去,在他们内心深处引发焦虑感。

29%的受访者认为,马克龙赢得总统大选入主爱丽舍宫是年度最重大事件;还有21%的人选择了被称为“法国猫王”的摇滚歌手强尼·哈里戴去世。BVA民调分析说,深受法国人喜爱的强尼·哈里戴去世无疑是一件让大多数民众受到震动的事件。

调查结果还显示,15%的人选择了移民问题,12%的人选择了全球气候变暖,著名政治家和女权斗士西蒙娜·薇依去世(11%)、朝核问题(10%)、好莱坞著名制片人哈维·温斯坦性丑闻事件(10%)、西班牙加泰罗尼亚独立公投、巴黎获得2024年夏季奥运会主办权等事件也都上榜。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0